Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


23 Июл 2025 в 13:03
Петровский парк (район Аэропорт)

В колледжах столицы увеличилось число бюджетных мест на поварские специальности

В этом году набор на поварские специальности в столичных колледжах увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом: для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — отметили в пресс-службе ведомства.

В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях, при этом всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.

В этом году для московских девятиклассников количество бюджетных мест в столичных колледжах увеличено до рекордных 43 тысяч. Абитуриенты могут выбрать более чем из 150 профессий и специальностей во всех отраслях экономики города.