В колледжах столицы увеличилось число бюджетных мест на поварские специальности
В этом году набор на поварские специальности в столичных колледжах увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом: для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — отметили в пресс-службе ведомства.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях, при этом всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.
В этом году для московских девятиклассников количество бюджетных мест в столичных колледжах увеличено до рекордных 43 тысяч. Абитуриенты могут выбрать более чем из 150 профессий и специальностей во всех отраслях экономики города.