Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


15 Мар 2023 в 12:52
Петровский парк (район Аэропорт)

Шеф-кондитер из района Аэропорт поделился секретами создания бенто-торта

Пару лет назад в России стали набирать популярность бенто-торты. Это маленькие тортики, весом примерно полкило, на одного или двух человек. Откуда они появились и как самому приготовить такого «малыша», рассказал шеф-кондитер Осип Чашкин из района Аэропорт корреспонденту газеты «Север столицы».

— Японское слово «бенто» означает блюдо, упакованное на одного человека, а идея торта появилась в Южной Корее, — рассказывает Осип Чашкин. — Раньше его делали из рисовой муки, а в наше время это классический бисквит с пропиткой и кремом.

На бенто-торт часто наносят рисунки и пожелания — это своего рода вкусная открытка, которой можно поздравить с днём рождения, признаться в любви или просто развеселить друга. По словам кондитера, для бенто-торта важна подача. В идеале упаковка должна быть из сахарного тростника — экологического, чистого, биоразлагаемого материала. В качестве подложки используют крафтовую бумагу или пергамент. На крышку бокса декоративным скотчем прикрепляется деревянная ложка или вилка.

По словам Осипа, его маленький сын Ростислав получил бенто-торт на свой первый день рождения, и теперь это семейная традиция.

— Я специально для него приготовил мягкий, безопасный, без твёрдых добавок вроде орехов, тортик, — улыбается Осип. — Мы отдали ему тортик на растерзание: он мял его руками, а потом и вовсе опустил в крем лицо. Всё это мы снимали, было весело.

Основная фишка мини-торта в его простоте и лёгкой небрежности. Часто даже покупные тортики внешне похожи на домашние. По мнению Осипа Чашкина, создавать надписи на десерте проще всего растопленным шоколадом. С ним легко работать, он быстро застывает и хорошо держит форму.

— Перед тем как писать на торте, лучше потренироваться на предварительно охлаждённой тарелке — посмотреть, как ведёт себя шоколад, какого размера нужен шрифт, чтобы все буквы поместились, — рассказывает он.

Также можно написать пожелание ручкой на бумаге и положить листок в чистый файл, а файл — на доску. Обвести буквы шоколадом и положить доску в холодильник. Когда шоколад застынет, можно ножом аккуратно перенести буквы на тортик.


Опрос
Покупаете ли вы продукцию в сервисах доставки готовой еды?
Загрузка ... Загрузка ...