Первые лисички появились на прилавках столичных ярмарок
На прилавках московских ярмарок появились лисички — один из самых популярных сезонных продуктов. Дикорастущие грибы привозят в столицу из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.
При выборе грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать.
В лисичках содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей. Это выгодно выделяет их среди других грибов, поскольку лисички практически не бывают червивыми.
После покупки лисички нужно промыть. Затем их следует либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы подходят для употребления в жареном, тушеном и маринованном виде. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или подают как гарнир.
Специалисты столичной государственной ветеринарной службы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. В ярмарочных павильонах есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Их размещают недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ярмарка в районе Аэропорт расположена по адресу: ул. Красноармейская, вл. 36-38.