На ярмарках столицы начался сезон айвы
На московских ярмарках начался сезон айвы — золотистых плодов с терпким ароматом и вкусом поздней осени. Этот фрукт привозят на рынки сразу из нескольких регионов России.
Айва созревает в конце октября — начале ноября. Она имеет кисло-сладкий, вяжущий вкус. В сыром виде ее едят редко, но вареные и запеченные плоды айвы становятся мягче, сохраняют пользу и придают мясу пикантный оттенок. Айва прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой и птицей. Из айвы также готовят варенье, пастилу, компоты и цукаты.
Этот плод богат витаминами C, A и E, калием и железом. Айву считают одним из самых полезных фруктов холодного сезона: она укрепляет иммунитет, помогает при простуде и улучшает пищеварение.
Ярмарка в районе Аэропорт расположена по адресу: ул. Красноармейская, вл. 36-38.



