Лисички лидируют по продажам среди грибов на ярмарках выходного дня
С июля на прилавках столичных ярмарок начали появляться грибы. Первыми стали лисички, к середине лета к ним добавились подосиновики из Рязанской области, а сейчас — белые грибы. Еще одна грибная волна ожидается в Центральной России к началу сентября.
Грибы — уникальный продукт с богатой историей. В грибах содержится белок, селен, витамины B и D. Их можно сушить, солить, варить, жарить, тушить. Кроме того, из грибного порошка делают домашнюю приправу. Они полезны, низкокалорийны и подходят для диетического питания.
Самыми популярными грибами у москвичей остаются лисички — в среднем за выходные их покупают по 200 килограммов. Эти грибы практически не бывают червивыми, потому что в них содержится хитинманноза — особое вещество, которое отпугивает вредителей. Лисички добавляют в супы и рагу, зажарки для гарниров, а также маринуют.
Подосиновики, вопреки их названию, растут не только под осинами. Их шляпки могут менять оттенок от золотистого до темно-красного. Из подосиновиков можно приготовить грибные котлеты для бургеров, начинки для пирогов, муссы и карпаччо.
Белые грибы универсальны в кулинарном применении. Их варят, жарят, маринуют и сушат, а бульон из них получается густым и душистым.
Грибы рекомендуется покупать только у проверенных продавцов, которые собирают их в экологически чистых лесах, вдали от дорог, промышленных зон и загрязненных территорий.
Продукты на ярмарки столицы привозят более чем из 40 регионов России. Ярмарка в районе Аэропорт расположена по адресу: ул. Красноармейская, вл. 36-38.